Namiko信砸(闭关学习中)

这里Namiko/信砸。感谢你的阅读。

非常杂食,混乱中立。
手速极慢。

松/3受向13主
我英/出受向胜出主

近期凹凸,金受向多。

【周一到周五万事不理】因现实的困顿而进入屯文期。

【原创·米英】窗(下)(短/已完结/HE)By:你的信

(四)

 

  阿尔弗雷德正走在从家去超市的路上,他穿过那间咖啡屋,往对面望了一下,没有看到亚瑟的身影,蓝色的眼眸暗淡下来,又快步向前。

 

  天色不好,好像要下雨。

 

  最近艾米丽生病了,他要照顾她就很少外出了。今天她没什么大碍了,又正好到自己的生日,所以出门买点东西庆祝一下。

 

  由于刚搬来不久,阿尔弗雷德还没有什么朋友,看来今年的派对要冷清了。可如果真要说朋友的话,他想起了亚瑟。

 

  那个一直坐在窗前的,孤独又安静的青年。

 

  他们应该算朋友吧?

 

  但是今天却没有见到亚瑟呢。说不定他去喝下午茶了吧,或者有其他的什么事,还是说……他终于舍得出来了?

 

  不不不,不可能吧。

 

  那个家伙很固执的,一直不肯出门。有时候阿尔弗雷德真的不明白,亚瑟又不是吸血鬼,不应该怕阳光什么的,只是腿的问题而已,他为什么总是不愿出来?或许要更接近他才行,才能读清楚亚瑟温润而寂静的眼睛里藏着什么悲伤和无助,才能真正拯救他。

 

  但是那家伙不给机会啊。所以就算去邀请他参加派对,他也不会答应的吧。

 

  “啪嗒。”一滴雨落下,紧接着又是一滴,到后来许多滴都落下来。

 

  下雨了啊。阿尔弗雷德想着,撑开了自己出门前带的雨伞。暗暗为自己出门前带伞的机智点赞的同时,又加快了步伐。

 

  走过一条湿滑的马路,在经过一条小巷子时,阿尔弗雷德听到一声巨响。“哎?”他愣了一下,看见一个人倒在地上,旁边有一个轮椅。

 

  “啊,你没事吧?”阿尔弗雷德赶紧跑过去帮忙,他觉得这个人有点眼熟。伸出手想把那人拉起来时,那人抬起了头。

 

  四目相对,两人同时发出了一声惊呼:

 

  “是你?!”

 

  阿尔弗雷德非常吃惊,面前的这个被雨水打湿、狼狈地趴在地上的人,正是亚瑟·柯克兰。

 

  “你……怎么会在这?你怎么出来了?还有,这是怎么了?”

 

  “不,现在是提问题的时候吗?先扶我起来啊。”亚瑟满脸的雨水,眉头紧皱,头发湿漉漉的不断滴水,他痛苦地看着阿尔弗雷德。

 

  “哦对喔,但是你的腿……”阿尔弗雷德看了一眼旁边的轮椅,“你的轮椅坏了吗?”

 

  “是呀。真是不中用,就像我的腿一样!这就麻烦了,要不你叫辆车接我……”一把伞突然递到亚瑟面前。

 

  “干什么?”

 

  “你拿着伞,我背你啊。”

 

  “什么?”

 

  “不快点的话,要感冒了哦。”

 

  亚瑟咬着嘴唇,他看着阿尔弗雷德真诚的脸,有点过意不去,思考了一下,才艰难地接过伞:“……我知道了。你担心什么,白痴是不会感冒的吧。”

 

  “哎?你是白痴?”

 

  “我是说你啦笨蛋!!”

 

  雨越下越大。

 

  阿尔弗雷德背着亚瑟走在街上,亚瑟趴在他背上,拿着伞。他的衣服全湿了,但他一点也没感觉到冷,反而有点燥热。阿尔弗雷德的那件“蠢死了简直是小孩子”(亚瑟的话)的外套披在亚瑟身上。

 

  “你力气还挺大的嘛……”

 

  “当然啊,我可是世界的Hero!”

 

  “……你果然是小鬼。好丢人,街上还有好多人啊……”

 

  “哈哈哈哈,亚瑟,今天我已经成年了哦XD~”

 

  “是吗,我果然比你年长啊……等等,你今天生日?”

 

  “是呀。这是要下暴风雨吗?暴风雨派对一定很好玩!”

 

  “能为暴风雨感到兴奋的只有小孩子吧!”

 

  两人一路吵闹着。亚瑟发现,自己也能如此轻松地和别人聊天。这个美国青年身上活力的气息、话语里愉悦的味道,他都不排斥。

 

  一个人闷太久,心里积压的伤痛将他淹没。或许他需要一个人,向他倾述;或许他需要到外面看看。

 

  尽管被雨打湿,但是他感觉,外面的世界没有想象的那么糟。

 

  “……亚瑟。”

 

  “嗯?”

 

  “怎么不说话?”

 

  “说什么……”

 

  “我想和你多说几句话啊。”带着笑意的,纯净而简单。

 

  不知为何,亚瑟心里悸动了一下。

 

  “……那个,你叫阿尔弗雷德对吧?”

 

  “是啊。”

 

  “生、生日快乐。”

 

  声音很轻,但阿尔弗雷德还是捕捉到了。

 

  “……噗,亚瑟,谢谢你啊。”原来那家伙是这么变扭的吗。阿尔弗雷德忍不住笑了。

 

  “笑什么!”

 

  “没有啊,Hero我高兴啊。”

 

  “那就闭嘴!”

 

  小鬼超烦人的。

 

  但是不讨厌。

 

  到亚瑟家的时候,已经是傍晚了吧。雨还在下个不停。斯科特他们都不在家,护工安排他们洗了个热水澡。

 

  “要喝热茶吗?”亚瑟穿着睡袍,祖母绿色的眼睛里重新恢复了神气。

 

  “那个,有热可可吗?”阿尔弗雷德穿着斯科特的衣服(斯科特:喂!),坐到亚瑟对面的沙发上。

 

  “抱歉,没有。”

 

  阿尔弗雷德擦干净平光眼镜,目光落在亚瑟的腿上,皱眉道:“你今天是怎么回事?”

 

  亚瑟喝了口茶:“没什么,我出去走走而已。”

 

  “结果呢?”

 

  “我摔倒了啊。”

 

  “为什么会这样?”

 

  亚瑟靠在沙发上,心烦意乱地闭上眼睛,叹了口气,想下定决心似的,说:“阿尔弗雷德,你扶我一下。”

 

  “干什么?”阿尔弗雷德疑惑地站起来,走过去,伸出一只手,亚瑟就扶住他的手臂,另一只手撑着沙发,挣扎了一下,竟然站起来了。

 

  阿尔弗雷德愣住了。

 

  但那也只是一瞬。亚瑟很快腿一软就向前倒去,阿尔弗雷德赶紧环住他的腰稳住他,把亚瑟重新放到沙发上。而亚瑟,也费了好大力气才站起来,正喘着粗气。

 

  “你的腿……”

 

  “如你所见,他并没有完全坏掉。医生说我多加练习说不定可以站起来,但是几率不大。”亚瑟的手还紧紧抓着阿尔弗雷德的衣服,抓得他有点生疼。“我今天出去,一是为了透气,二是为了练习走路。但是……”

 

  “但是、我果然不行。”

 

  悲哀的、弱小的生命。

 

  “我觉得……我永远也……”

 

  “亚瑟,或许没有你想的那么糟。”阿尔弗雷德突然打断了他,“你的腿,没有什么不好,你可以靠它站起来。你相信我。你的轮椅,禁锢住的是你的心,你其实可以摆脱它,为什么不试试呢?”

 

  “真的,亚瑟,一直以来,你看到的都只是过去,都只是那扇窗外的东西,你不像了解更多吗,关于这个世界?如果你需要一个人来帮你,我不会拒绝的,我一直在等你啊。”

 

  亚瑟不可思议地看着阿尔弗雷德。这个小鬼在这里大言不惭地说些什么啊。

 

  但是阿尔弗雷德说得没错。他也想像个正常人一样去看这个世界。

 

  他想看到于冰冷的梦境不同的景色啊。

 

  他想明白,他在那场灾难中活下来的意义;想知道,这个世界酝酿出的,除了灾难以外的别的东西——

 

  “我……”

 

  这时,阿尔弗雷德的手机响了,他拿出一看,脸上立即露出紧张的神情,赶紧接通了电话:“喂,哦哦艾米对不起,我有点事所以回去晚了。恩恩哈根达斯已经买到了。哦,药在第二个柜子啊。我知道了知道了马上回去……”

 

  他接完电话对亚瑟说道:“抱歉我妹妹叫我回去了。你有没有兴趣参加暴风雨派对?”

 

  “……不谢谢,你回去吧。”

 

  “那么再见咯。”阿尔弗雷德拿起雨伞打开了门,忽然又想起什么似的停了下来,回头看向亚瑟:“那个,亚瑟,今天很高兴能和你聊天。”

 

  “嗯,我也是。”

 

  

 

  “再见。”

 

 

 

 

(五)

 

   当阳光重新照进窗子的时候,亚瑟坐在窗边泡着早茶。

 

   他沐浴在阳光中。很温暖,一点也不吝啬。

 

   亚瑟看向窗外,街道上人来人往,晨练的、赶着去工作的、排着队上学的孩子的,吵吵嚷嚷。那边的咖啡屋也热闹起来,但那个正对着的座位上却是空的。

 

  今天这个世界又会发生什么呢?

 

  亚瑟抓紧了自己腿上的裤子。

 

  明明很想……很想站起来,到外面看看。

 

 

 

 

 

  “Hey!亚瑟!”

 

  窗户下突然传来了一个声音。

 

  亚瑟一愣,往下一看,果然是阿尔弗雷德。他的眼镜在反光,隐隐约约可以看见他同样泛着光芒的眼睛,头上那根呆毛依旧挺立在他头上。

 

  “亚瑟,今天和我一起去喝咖啡吧?”

 

  阿尔弗雷德笑着说。

 

  亚瑟定定地注视着他,“我没有轮椅……”

 

  “我扶你走过去!”

 

  充满了孩子气却很真诚。

 

  亚瑟听了,脸上惊愕的表情慢慢变得柔和。他觉得他找到了答案。在那场的灾难里,他活了下来,或许就是为了遇见阿尔弗雷德,遇见一个崭新的明天。这个世界,有许多美好在悄悄酝酿着,永远坐在窗前,是发现不了奇迹的。

 

  听从心底的声音,重新站起来。

 

  不用害怕,因为他不是独自一人前行。

 

  他注视着阳光下的青年。

 

 

 

  “嗯。”

 

  

                

   

                                                                                                                    (END)

————————————————————————————————————

 

大家好又是我信子!感谢你们把这篇渣作读完了~

米英厨力满满的我会继续努力的!

 另外,阿尔生日快乐!(太晚了吧喂

评论

热度(11)